Monday, September 23, 2013

Balado kerang petai

Anda petai lover?
Tambahkan petai dalam apa2 saja masakan anda...niscaya anda akan menemukan suatu kelezatan sensasi yg hanya lidah saja memahaminya?? :p
Mengapa petai?? karena petai itu wangi tiada tara...aromanya memanggil2 anda untuk tambah lagi... lagi n lagi nasi anda...
Tak percaya?? Coba resep yang satu ini...
Ini kisah nyata...lebaran tadi tetangga2ku mau datang berlebaran...karena kue2 sudah habis...rendang n ketupat juga sudah habis maka aq masak balado kerang petai ini, capcay n tempe goreng tepung ajah menyambut mereka, tentu ada juga sedikit cake n puding.
Arggh...sungguh tak sangka mereka menyukai sambal kerang petai ini...mereka tambah n tambah lagi...Alhamdulillah....terbayar semua penat lelah hahahaha...

mau tau resepnya?? Ih super duper mudah....buat yak!!

bahan:
%% 1 kg kerang yg sudah direbus dengan garam n dikupas cangkangnya.
%% 2 papan petai tua di kupas n dipotong 2
%% 10 bh cabe besar
%% 10 bh cabe rawit
%% 2 bh bawang merah besar
%% 1 bh tomat merah besar
%% garam
%% minyak sayur utk menumis




cara:
%% goreng kerang yang sudah dikupas sebentar saja, tiriskan
%% blender kasar cabe, bawang n tomat
%% tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, aduk hingga wangi, masukkan petai lalu kerang aduk hingga air ketika memblender tadi kering, beri garam, aduk rata
%% balado kerang petai kita siap disantap dgn capcay n tempe goreng...
%% sodaaap yang teramat sangat hehehe...


2 comments:

  1. Petai memang paduan sempurna surga-neraka... panggilan surga untuk makan dan terciumlah aroma neraka wkwkwkwk

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments