Tuesday, August 14, 2012

pepes tahu



Diajak suami kerumah teman yang dibelakang rumahnya ada pohon pisang.
Apa lagi yang ada difiranku kalo bukan mo minta daun pisangnya...
Belom tau mo masak apa..tapi udah terfikir pengen mepes sesuatu..

Tau nggak saking asyik bercerita sepulang dr rumah temen ituh...
Kita sampe lupa mau mampir warung sayuran..sedangkan hari panas terik membakar jiwa :p..
Duuuh malesnya mo kuar lagi
So akhirnya dengan memandang2 isi kulkas aq mikir keras apa yang mo dipepes..
Nampak dipojokan kulkas ada 4 bh tahu direndam dalam tuperware
Seketika...ting! dapet ide mo mepes tahu..
Dulu pernah makan dirumah temen..
tapi karena belagak sopan santun n pemalu malah gak jadi mo nanya resepnya hihihhi...
Akhirnya dengan nebak2 aq jadi juga buat tahu ini...
Hmmmrrrmmm...ternyata mayan enak sodara2...
Cuma akan lebih enak kalo tahunya tahu lembut.
Secara tahu ku tahu padat yang rencananya memang mau aq bacem.

Ini resepnya..

bahan:

*) daun pisang untuk membungkus
*) 4 bh tahu,
potong 2 diagonal
*) 2 bawang putih, 2 bawang merah
* 1/4 sdm ketumbar
*) 2 bj kemiri
*) jamur merang utk ngerame2in dalam bungkusan :)
*) 2 bh cabe besar
*) 1/2 cm kunyit
*) 1 bh tomat n daun bawang utk meng garnish
* garam gula

Cara:

*) blender cabe, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri hinggga halus
* letakkan dalam mangkuk
*)aduk rata, tambahkan garam n gula secukupnya
*) masukkan semua tahu dalam adonan bumbu
*) lumuri tahu dengan rata.. begitu juga jamurnya
*) ambil daun pisang
* letakkan 1 potong tahu, sedikit jamur, irisan tomat n irisan daun bawang
*) bungkus rapi sesuai keinginan masing2
*) lakukan hingga semua habis
*) lalu kukus selama 15 menit..
*) pepes tahu yang wangi n sedap siap dihidangkan dengan nasi panas2

No comments:

Post a Comment

thanks 4 ur comments